Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+14°
Boom metrics
8 октября 2009 13:38

«Проблема выделения земельного участка для нужд мусульманской общественности Нижнего будет решена»

В этом заверил Александр Бодриевский, директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области
Источник:kp.ru

8 сентября директор Александр Бодриевский встретился с представителями мусульманской общественности Нижнего Новгорода.

- В настоящее время начат переговорный процесс с представителями мусульманской общественности по вопросу выделения земельного участка на бровке откоса за Нижегородской Соборной мечетью, - рассказал он. И напомнил, что по решению Инвестсовета на прилегающих к мечети участках планируется:

- с западной стороны – реконструкция трамплинного комплекса,

- с восточной – строительство канатной дороги «Нижний Новгород – Бор» с размещением здания вокзала;

- с северной стороны – горнолыжный спуск и аквапарк;

- со стороны Казанской набережной завершить строительство жилого комплекса.

Запрашиваемый Духовным управлением мусульман Нижегородской области (ДУМНО) участок одобрен под строительство горнолыжного спуска.

Таким образом, свободные территории, прилегающие к участку, отсутствуют. Бодриевский отметил, что перечисленные объекты планируется построить в интересах жителей города и области.

- Решение Инвестсовета по перечисленным земельным участкам было принято более полугода назад, - напомнил директор департамента. - Заявление ДУМНО о предоставлении дополнительного земельного участка с северной стороны мечети поступило совсем недавно – 17 сентября. Несмотря на это, мы готовы вести переговоры с инвесторами об уступках земли для нужд мусульманской общественности. Сегодня представители ДУМНО были у меня, и мы договорились, что будем рассматривать их просьбу на совещании у заместителя Губернатора Валерия Англичанинова в ближайшее время. Я думаю, что варианты решения будут найдены и проблема будет решена.