Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество8 сентября 2023 14:05

Явка нижегородских избирателей на участки к 15:00 составила 8,56%

Дистанционно проголосовали 45% нижегородцев
Дистанционно проголосовали 45% нижегородцев.

Дистанционно проголосовали 45% нижегородцев.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

По состоянию на 15:00, средняя явка избирателей в избирательные участки Нижегородской области составила 8,56%. К указанному часу также дистанционно проголосовали 45% нижегородцев. Об этом сообщили в Избирательной комиссии региона.

Отмечена высокая явка избирателей в следующих муниципальных округах:

- 29,11% – в Лукояновском муниципальном округе;

- 28,29% – в городском округе города Саров;

- 25,22% – в Краснобаковском муниципальном округе.

Напомним, что в Нижегородской области сегодня открылось больше двух тысяч избирательных участков – в самом Нижнем Новгороде и во всех районах области. Все они будут работать в течение трех дней с 8:00 до 20:00. Тем, кто не сможет прийти на избирательный участок сам по уважительной причине, можно пригласить членов территориальной избирательной комиссии на дом. Также в этом году для нижегородцев доступно дистанционное электронное голосование и механизм «Мобильный избиратель».

Все кандидаты прошли тщательный партийный отбор, а затем преодолели, так называемый, муниципальный фильтр, т.е. каждый кандидат был поддержан депутатами представительных органов не менее чем в трех четвертях городских и муниципальных округов Нижегородской области. Если конкретно, то каждый кандидат должен собрать не менее 73 подписей депутатов представительных органов из 38 муниципальных образований. В свою поддержку каждый кандидат представил 76 подписей, что является максимальным количеством.