Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество29 ноября 2022 17:24

В Выксунской ЦРБ ремонтируют поликлинику, лабораторию и сельскую амбулаторию

В настоящий момент все работы ведутся в соответствии с графиком
В Выксунской ЦРБ ремонтируют поликлинику, лабораторию и сельскую амбулаторию.

В Выксунской ЦРБ ремонтируют поликлинику, лабораторию и сельскую амбулаторию.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

В Выксунской ЦРБ ремонтируют поликлинику, лабораторию и сельскую амбулаторию, сообщили в региональном Минздраве.

Ремонт осуществляется поэтапно в рамках национального проекта «Здравоохранение».

На данный момент работы проходят на третьем этаже городской поликлиники и в помещении клинической лаборатории, там проводят косметический ремонт.

Уже в марте 2023 года полностью восстановят стены, полы и потолки. Строители установят новые окна и двери. Еще в рамках проекта закупят новую мебель для терапевтического и офтальмологического отделений ЦРБ.

Также строительные работы ведутся по обновлению врачебной амбулатории в селе Новодмитриевка Выксунского района.

- Сейчас здесь ведутся работы по замене электропроводки и укреплению лестничных пролетов, проводится косметический ремонт второго этажа здания. Полностью все ремонтные работы в амбулатории планируется окончить к маю 2023 года, — рассказала главный врач Выксунской ЦРБ Анастасия Соколова.

В настоящий момент все работы ведутся в соответствии с графиком. Кроме того, в 2023—2024 годах ремонт проведут еще в шести учреждениях Выксунской ЦРБ — это Вильской, Досчатинской и Шиморской больницах, фельдшерско-акушерских пунктах Новая Деревня и в селе Чупалейка, а также офисе врача общей практики в селе Мотмос.

Напомним, ранее мы писали, что 111 медицинских учреждений в Нижегородской области будет отремонтировано в 2022 году. Все эти работы ведутся по программе модернизации первичного звена.

- 111 объектов в этом год будет отремонтировано. В совокупности со следующим годом уже начат ремонт 290 объектов. В следующем году и в 2024 году еще около 300 объектов будет отремонтировано, - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.