Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
Общество24 марта 2022 6:24

Ремонт в детской городской поликлинике №39 завершился в Нижнем Новгороде

В Нижегородской области реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения

В детской поликлинике №39 Нижнего Новгорода завершился ремонт. Об этом сообщает министерство здравоохранения Нижегородской области.

В больнице отремонтировали кровлю здания, лестничные пролеты, медицинские кабинеты,санитарные помещения для персонала и посетителей, а также оборудовали санузел для маломобильных граждан. Кроме того, закупили новое специализированное оборудование, в том числе диагностическую ультразвуковую систему.

На капитальный ремонт детской больницы, а также закупку оборудования в 2021 году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения выделили 16,6 млн рублей.

- В нашем отделении дневного стационара оказывается помощь детям с неврологической патологией. Планируем развивать услуги медицинской реабилитации, открыть кабинет охраны зрения. В настоящее время уже работают физиотерапевтический и процедурный кабинеты, кабинет медицинского массажа, кинезиотерапии, - уточнила главный врач поликлиники №39 Инна Кондратьева.

Стоит отметить, что в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения региона с 2021 по 2025 годы в Нижегородской области приобретут 1 584 единиц автомобильного транспорта. Общий объем финансового обеспечения программы на 2021-2025 гг. составляет более 15,5 млрд рублей, из которых средства федерального бюджета - 14,8 млрд руб. В программе модернизации участвуют 88 медицинских организаций.

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт одного из зданий Нижегородской детской областной больницы начнётся, как только определят подрядчика для выполнения этих работ. Проектно-сметная документация для капремонта уже готова. Более того, специально выделенные 1,9 миллиарда рублей уже поступили из бюджета страны.

Порядка 50 миллионов рублей дополнительно планируется направить из областного бюджета, чтобы ускорить разработку проекта для других корпусов клиники. Глеб Никитин заявил, что включение этих трат в бюджет региона на 2022 год рассматривается.