Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+3°
Boom metrics
Общество26 февраля 2022 11:39

Вырубка деревьев не затронула Щелоковский хутор в Нижнем Новгороде

Она происходит на частной территории

Вырубка деревьев возле Щелоковского хутора, о которой мы писали ранее, не затрагивает зону самого лесопарка, как утверждают в администрации Приокского района Нижнего Новгорода. По словам представителей ведомства, деревья вырубают на частной территории в районе дома №34 по Анкудиновскому шоссе, где планируется построить многоквартирный дом с подземной парковкой.

– Участок для строительства был выделен министерством имущественных и земельных отношений Нижегородской области, – добавили в пресс-службе районной администрации. – В соответствии с правилами землепользования и застройки города Нижнего Новгорода земельный участок отнесён к территориальной зоне П*ТЖсм "зона реорганизации застройки в смешанную многоквартирную и общественную застройку".

В ведомстве заверили, что предварительно на месте побывали сотрудники Горкомэкологии-НН и обследовали деревья, затем комитет Приокской администрации дал разрешение на проведение работ. Планируется убрать порядка 50 деревьев и кустарников – в дальнейшем взамен им посадят почти 60 деревьев и кустарников.