Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+4°
Boom metrics
Общество17 февраля 2022 9:21

23,5 млн рублей получит Арзамас на разработку проектов двух школ

Власти поставили перед собой задачу по перестроению образовательной системы города

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил разработать проекты для строительства двух школ в Арзамасе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Так, город получит 23,5 млн рублей из регионального бюджета. Деньги направят на разработку документов для создания нового корпуса школы на 360 мест на месте школы №3.

- В Арзамасе уже реализовано несколько успешных образовательных проектов. Но потребность в новых школах и общем развитии системы образования сохраняется. У людей есть запрос на повышение качества образования, а региону нужны высококвалифицированные кадры, -уточнил Глеб Никитин.

Стоит отметить, что разработка технического задания на проект строительства школ займет два месяца, а проектирование и прохождение государственной экспертизы будет проходить в течение года.

Напомним, что учеников аварийной школы №3 в Арзамасе распределят по другим учебным заведениям.

Так, 20 января, в Арзамасе прошло совещание с министром образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольгой Петровой и мэром Арзамаса Александром Щелоковым. На нем обсудили рвзличные варианты решения проблемы – городскую школу №3 признали аварийной.

Известно, что в плачевном состоянии находится фундамент и несущие конструкции стен, а также грунтовые воды и слабый слой торфа в грунте основания учебного учреждения. Члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение закрыть школу и распределить детей по другим учебным заведениям. В настоящий момент в школе №3 Арзамаса числятся 845 учащихся и 81 сотрудник.