Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+3°
Общество15 ноября 2021 18:20

В Нижнем Новгороде упала на 60% выручка ресторанов после введения QR-кодов

Двухнедельный локдаун привёл к формированию задолженностей

В Нижнем Новгороде упала на 60% выручка ресторанов после введения QR-кодов. Об этом рассказал глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров по Нижегородской области Александр Котюсов.

По его словам, выручка упала по отношению к сентябрю, когда закончились все празднования и ещё не было никаких кодов и локдаунов. При этом речь идет о падении выручки, а не прибыли.

- Сейчас идёт процесс подготовки к Новому году. Формально есть запрет на корпоративы, банкеты и любые коллективные мероприятия в ресторанах. Если он будет действовать весь декабрь, то ресторанах хана!, - добавил Александр Котюсов.

Он напомнил, что в прошлом году из-за запретов и ограничений декабрь был худшим месяцем для всех ресторанов. По его мнению, новогодние корпоративы способны хотябы чуть-чуть сгладить печальную ситуацию.

Также из-за двухнедельных «ковикул» стали формироваться задолженности - за электричество, газ, воду и тепло.

- Мораторий на отключение и отсрочка коммунальных платежей сейчас крайне нам необходимы. Но без поддержки власти такой мораторий не состоится!, - уточнил глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров по Нижегородской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«До декабрьских праздников не доживем»: Нижегородские рестораторы терпят колоссальные убытки от коронавирусных ограничений

Выручка нижегородских ресторанов упала на 80% из-за коронавирусных ограничений (подробнее)