Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество14 октября 2021 11:10

Сотрудник нижегородского минимущества незаконно получил участок за 17 млн рублей

Регион не получит инвестиции на 146 млн рублей
Подозреваемый задержан на своем рабочем месте.

Подозреваемый задержан на своем рабочем месте.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Начальника управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений регионального минимущества Игоря Чебанова уличили в превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СУСКР по пегиону.

- В январе 2020 года подозреваемый, используя должностные полномочия, зарегистрировал коммерческую организацию на родственницу. Затем летом 2021 года он, используя родственницу, без торгов получил в аренду земельный участок на территории Сормовского района областного центра, кадастровой стоимостью 17 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе.

Еще он подготовил документы о том, что аффилированная фирма якобы планирует реализовать инвестпроект по созданию производства пиломатериалов с инвестиционными вливаниями насумму более 146 млн рублей.

Подозреваемого задержали прямо на рабочем месте. На допросе он признал свою вину. В ближайшее время решится вопрос об избрании ему меры пресечения. Также в ходе расследования уголовного дела мужчину проверят на причастность к аналогичным преступлениям.

Как сообщает Телеграм-канал "Опер пишет", сотрудники УФСБ также предотвратили еще несколько подобных эпизодов с участием подозреваемого, которые могли бы стоить региону еще 97 миллионов рублей.

Ранее сообщалось что подрядчик украл более 16 млн рублей при реконструкции очистных сооружений в Первомайске.