Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество12 июля 2021 18:13

Глеб Никитин: Нижегородская область вышла на плато по COVID-19

В регионе зафиксировано снижение госпитализаций с коронавирусом

Нижегородская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин. Он отметил, что с 9 июля суточное число новых заражённых держится в пределах 525-527 человек.

– Мне хочется поблагодарить всех жителей региона, ответственно относящихся к своему здоровью и соблюдающих меры безопасности, – обратился к нижегородцам глава региона. – Мы видим, что набранные темпы вакцинации уже начинают оказывать влияние на ситуацию. Даже в тех случаях, когда спустя какое-то время после вакцинации у человека всё же выявляют вирус, болезнь протекает в лёгкой форме и без серьёзных последствий. Это серьёзно облегчает работу медиков.

По словам Глеба Никитина, 9-12 июля зафиксировано снижение госпитализаций пациентов с COVID-19. Свободный коечный фонд составляет на сегодня 24%.

– Ситуация пока продолжает оставаться крайне сложной. Огромная нагрузка легла на систему здравоохранения. Вместе с этим нам важно сохранить необходимый уровень экономической активности, минимизировать негативные последствия для бизнеса. Только общими усилиями можно переломить ход пандемии, – напомнил Глеб Никитин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!