Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество11 июня 2021 16:25

Налог на недвижимость для самозанятых решено снизить в Арзамасе

Решение принял арзамасский городской совет при мэре по развитию предпринимательства
Налог на недвижимость для самозанятых решено снизить в Арзамасе. ФОТО: Администрация г. Арзамас

Налог на недвижимость для самозанятых решено снизить в Арзамасе. ФОТО: Администрация г. Арзамас

Вчера, 10 июня, в Арзамасе было принято решение снизить налог на недвижимость для ИП и самозанятых на заседании городского совета при мэре по развитию предпринимательства. Его участники обсудили меры поддержки предпринимателей в рамках полномочий муниципалитета.

С предложением установить минимальную налоговую ставку в совет обратились предприниматели Арзамаса. Это связано с изменениями в системе налогообложения 2021 года, в результате чего налог на недвижимость ощутимо повысился. Самый значительный рост налога в Арзамасе зафиксировали в одном из бизнес-центров – в 17,6 раза. В целом, это коснулось 300 объектов недвижимости.

– В Арзамасе в сфере предпринимательства работает около 11 тысяч человек, а доля в общем числе занятых в экономике города, приходящаяся на малый и средний бизнес, превышает 23%. Почти каждый пятый арзамасец работает у предпринимателя или является им: по-моему, это достаточное основание для того, чтобы создать достойные условия для работы, – подчеркнул мэр города Александр Щелоков. – Уверен, что мы придём к консенсусу о сумме налоговой льготы для предпринимателей, сумев найти баланс между интересами бизнеса и муниципального бюджета.

Напомним, ранее мы рассказывали, что эксперты предупредили о росте цен на жилую недвижимость в Нижнем Новгороде.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!