Нижний Новгород
Общество30 апреля 2021 13:41

Молочный комплекс и три телятника откроют в Бутурлинском районе осенью 2021 года

Объекты строят по госпрограмме «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области»
Николай Денисов посетил район с рабочим визитом.

Николай Денисов посетил район с рабочим визитом.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Молочный комплекс и три телятника строятся в Бутурлинском районе. Объекты введут в эксплуатацию уже осенью текущего года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новое сельхозпредприятие возводят по государственной программе «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области», которая предусматривает возмещение до 50% затрат.

- Работа в этом направлении дает ощутимые результаты в производстве молока, - подчеркнул региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов. - По итогам первого квартала текущего года фермерскими хозяйствами региона произведено 145 тысяч тонн молока, что почти на 4% больше соответствующего периода 2020-го.

Напомним, что всего в 2021 году на территории Нижегородской области введут в эксплуатацию 21 новый животноводческий объект. Большую часть ферм построят с нуля, но есть и те, которые будут реконструированы.

Финансирование на эти цели поступит из областного бюджета. В этом году потратить планируется около 460 миллионов рублей, а это на 15,5% больше, чем в 2020 году.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!