Нижний Новгород
Общество7 апреля 2021 15:32

21 новый животноводческий комплекс появится в Нижегородской области в 2021 году

Большую часть ферм построят с нуля, но есть и те, которые будут реконструированы

В 2021 году на территории Нижегородской области введут в эксплуатацию 21 новый животноводческий объект. Четыре комплекса заработают после проведения ремонтных работ, ещё 17 комплексов построят вновь. Об этом сообщает глава региона Глеб Никитин.

Проект реализуется в рамках госпрограммы «Развитие АПК Нижегородской области» и позволяет возместить сельхозпроизводителям до 50% затрат, которые они понесут при постройке объектов.

К слову, за счет участия в этом проекте происходит не только развитие нижегородских сельхозпредприятий, но и увеличиваются объемы молока и мяса.

- На сегодняшний день производство товарного молока сохраняет положительную динамику. С начала текущего года произведено 148 тысяч тонн молока, что почти на 4 тысячи тонн больше аналогичного периода 2020-го, - подчеркнул губернатор.

Новые объекты построят в Вачском, Починковском, Дивеевском, Воротынском, Большеболдинском, Семеновском, Вадском, Гагинском и Краснооктябрьском районах. Реконструкцию объектов проведут в хозяйствах Городецкого, Гагинского, Воротынского районах.

Финансирование на эти цели поступит из областного бюджета. В этом году потратить планируется около 460 миллионов рублей, а это на 15,5% больше, чем в 2020 году.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!