Нижний Новгород
Общество27 апреля 2021 19:13

14 137 нижегородцев проголосовали за объекты благоустройства в первые сутки

Голосование стартовало вчера, 26 апреля

Уже 14 137 нижегородцев проголосовали за территории, предложенные для благоустройства в 2022 году. Рейтинговое голосование стартовало вчера, 26 апреля, и продлится до 30 мая. Напомним, губернатор региона Глеб Никитин призвал жителей Нижегородской области активно участвовать в нём.

– У жителей есть выбор: они могут проголосовать на сайте https://golosza.ru/ , в режиме оффлайн при помощи волонтёров, которые работают в пунктах для голосования, а также через портал госуслуг. Я уже протестировал онлайн-голосование. Всё очень просто, понятно и удобно, – сказал тогда Глеб Никитин.

Голосование на сайте https://golosza.ru/ займёт не более 5 минут. К нему допускаются все желающие старше 14 лет. Для регистрации необходимо подтвердить номер телефона через СМС. После чего участнику будет предложено ознакомиться с концепциями благоустройства и выбрать из списка одну общественную территорию, которую хотелось бы видеть облагороженной в первую очередь.

Площадки-победители, больше всего понравившиеся нижегородцам, преобразят в 2022 году по программе "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда".

На рассмотрение вынесены общественные зоны 19 городов региона с населением более 20 тысяч человек.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!