Нижний Новгород
Общество27 апреля 2021 15:00

Мэрия Нижнего Новгорода пока не получала ходатайство об увольнении директора депкульта Романа Беагона

Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев

Мэрия Нижнего Новгорода пока не получала ходатайство об увольнении Романа Беагона с поста директора департамента культуры. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке к 800-летию столицы Приволжья.

- Ходатайство я пока не получал, сейчас продолжаются следственные действия. Давайте подождем, пока следователи придут к какому-то выводу, и после этого будем решать этот вопрос. Сейчас в соответствии с моим распоряжением есть исполняющий обязанности директора департамента культуры, который и ведет всю работу, - рассказал Юрий Шалабаев.

Напомним, Романа Беагона задержали 20 апреля 2021 года по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в декабре 2020 года по указанию подозреваемого его подчинённый заключил договор на изготовление десяти информационных стендов на сумму 1 миллион 205 тысяч рублей. При этом стенды не изготовлены до сих пор, а мероприятие, для которого они должны были быть изготовлены, прошло еще в декабре 2020-го.