Нижний Новгород
Общество27 апреля 2021 9:48

Режим обязательной самоизоляции для беременных нижегородок продлён до 31 мая

Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовности

Режим самоизоляции для беременных нижегородок продлен до 31 мая 2021 года. В соответствии с этим работодатели должны обеспечить дистанционный режим работы для будущих мам. Такое изменение в указ «О введении режима повышенной готовности» подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

- Ситуация с коронавирусом в Нижегородской области постепенно стабилизируется, однако не стоит забывать, что вирус еще не побежден. Беременным женщинам стоит с особым вниманием относиться к своему здоровью, - подчеркнул глава региона.

По-прежнему сохраняются рекомендации обеспечить работой на «удалёнке» сотрудников старше 65 лет и тех людей, у кого есть хронические заболевания.

Губернатор также отметил, что необходимо быть предельно осторожными в период длинных майских выходных и стараться избегать мест массового скопления людей.

- Наступает тепло, хочется больше времени проводить на улице. Но если прогулки по лесу полезны для здоровья, то общение в больших компаниях может быть опасным, - напомнил Глеб Никитин.

Напомним, что в связи со снижением заболеваемости с 1 апреля 2021 года в регионе отменён режим обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет. Льготные проездные пенсионеров с началом апреля также возобновили своё действие.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!