Нижний Новгород
Происшествия8 апреля 2021 12:32

Директора МКУ Алексея Ежкова задержали за вымогательство взятки в Нижнем Новгороде

Его подозревают в вымогательстве и получении взятки от организации, устранявшей последствия оползня на Похвалинском съезде

Сегодня директора муниципального казённого учреждения "Управление инженерной защиты территорий города Нижнего Новгорода" Алексея Ежкова задержало нижегородское региональное УФСБ прямо на рабочем месте. Ведомство подчиняется департаменту благоустройства Нижнего Новгорода. Об этом сообщает канал "Опер пишет".

Руководителя МКУ задержали по подозрению в получении взятки. По данным на канале, Алексей Ежков использовал факт введения ЧС в связи с оползнем склона на Похвалинском съезде, вымогал, а в последствии получил взятку от организации, задействованной в работах по устранению происшествия.

В администрации Нижнего Новгорода подтвердили факт его задержания, а также добавили, что готовы оказать необходимое содействие правоохранительным органам. Ежков будет уволен с занимаемой должности.

Напомним, вчера мы рассказывали, что нижегородский экс-майор полиции получил 14 лет колонии за создание интернет-магазина наркотиков. Ранее он являлся сотрудником отдела по борьбе с наркотиками. По данным следствия, мужчина вступил в сговор с лицом, ранее судимым за незаконный оборот наркотиков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!