В молоке нижегородского производства обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ. Это свидетельствует о том, что в их числе могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Лабораторные исследования образца коровьего сырого молока провели сотрудники ветеринарно-санитарной экспертизы. Проверка состоялась в рамках реализации государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.
Напомним, что ранее в пробе нижегородской свинины были обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл. Эти бактерии могут вызвать у человека воспаления некоторых отделов пищеварительной системы и выраженную интоксикацию.
На предметах вокруг при обычной комнатной температуре сальмонеллы жизнеспособны до трёх месяцев. Они устойчивы к солению, копчению и замораживанию.
К ЧИТАТЕЛЯМ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:
* в группе Вконтакте
* в Одноклассниках
* в Фейсбуке
* в Инстаграм
* в твиттере
Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!