Нижний Новгород
Общество6 апреля 2021 16:16

В нижегородской свинине обнаружили сальмонеллу

Эти патогенные организмы могут вызвать у человека воспаление пищеварительной системы

В Нижегородской области продолжается реализация государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов. На днях сотрудникам лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики в пробе свинины обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

В настоящее время результаты исследований уже направили в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Это сделано для того, чтобы в отношении некачественной продукции и производителя были предприняты необходимые меры.

Кстати, сальмонеллы - это особый вид бактерий, которые, попадая в организм человека, провоцируют воспаления некоторых отделов пищеварительной системы и выраженную интоксикацию. Их особенность - устойчивость ко многим факторам окружающей среды, среди которых способность выжить при температуре -82 градуса и долгое время сохраняются на поверхности в высушенном виде. На предметах вокруг при обычной комнатной температуре сальмонеллы жизнеспособны до трёх месяцев. Они устойчивы к солению, копчению и замораживанию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!