В Нижегородской области обнаружили колбасу с низким содержанием белка. Несоответствие норме выявили сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований в двух образцах колбасы по показателю "массовая доля белка" согласно Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Данными об этом поделилась пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр".
В ведомстве также отметили, что недостаток или низкое качество белка – это самая распространённая проблема жителей мегаполисов. Под качеством следует понимать сочетание белка с большой или преобладающей долей жира. Например, колбаса, белки со сложной усвояемостью, бобовые или свежее молоко, консервированная пища. Недостаток белка напрямую влияет на качество продукта.
– Есть большая вероятность, что сниженное количество белка в продукции происходит из-за использования растительных добавок, крахмала или влагоудерживающих компонентов, а также возможно использование коллагенового белка, мяса птицы механической обвалки низкого качества с большим содержанием соединительной ткани, – рассказали в ФГБУ. –
Производитель обязан указывать информацию на этикетке о составе своей продукции, которая должна соответствовать нормативным документам.
Также сегодня стало известно, что в нижегородском молоке обнаружили антибиотики.
К ЧИТАТЕЛЯМ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:
* в группе Вконтакте
* в Одноклассниках
* в Фейсбуке
* в Инстаграм
* в твиттере
Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!