Нижний Новгород
Общество

Нижегородская область примкнула к проекту "Кино России"

В регионе будут развиваться теле- и кинопроизводство

Нижегородская область присоединилась к проекту "Кино России". Уже более пяти лет он реализуется Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) вместе с Агентством стратегических инициатив (АСИ). В том числе его поддерживает Министерство культуры России и Фонд кино. Теперь трёхстороннее соглашение о сотрудничестве подписано Глебом Никитиным для развития теле- и кинопроизводства в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

– В 2021 году Нижегородская область присоединяется к программе рибейтов – налоговых возмещений с кинопроизводства, заключив договор с инициаторами проекта – Агентством стратегических инициатив и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения. Кинокомиссия поможет нам определить достойные проекты, найти ответы на вопросы о наличии съёмочных площадок, оборудования, сервисных компаний, павильонов, а также получить информацию о местной киноиндустрии, – поделился мнением Глеб Никитин.

А также добавил, что развитие киноиндустрии в Нижегородской области способно повлиять на турпоток, создать новые рабочие места и развить уникальную культурную среду.

Система компенсации за съёмки кино успешно работает уже более трёх лет в 10 регионах страны.

Ранее мы рассказывали, что в нижегородском метро прошли съёмки сериала "Склифосовский". Максим Аверин поделился кадрами со съёмочной площадки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!