Нижний Новгород
Общество

Елена Загайнова заняла пост зампредседателя избиркома дистанционного голосования по поправкам в Конституцию

Ее назначили в ходе заседания комиссии 16 июня

16 июня 2020 года в нижегородском избиркоме состоялось заседание комиссии дистанционного голосования, сформированного в преддверии общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Заместителем председателя ТИК ДЭГ была избрана ректор ННГУ имени Лобачевского Елена Загайнова, сообщает пресс-служба облправительства.

Такая комиссия будет подсчитывать голоса нижегородцев, устанавливать итоги и передавать данные в Москву и избирком Нижегородской области.

- Нам предстоит одними из первых в стране обеспечить максимально комфортные и доступные условия для волеизъявления граждан. Университет Лобачевского уже не первый год успешно решает все поставленные задачи, мы опробовали онлайн-голосование в рамках проведения ученых советов: система работает без нареканий и сбоев. Теперь предстоит применить такой опыт в большем масштабе, – подчеркнула Загайнова.

Напомним, 18 и 19 июня жители Нижегородской области смогут протестировать онлайн-систему, разработанную в рамках подготовки к общенародному голосованию. В качестве пробного варианта жителям нужно будет выбрать, на что необходимо потратить большую часть средств в проекте «Формирование комфортной городской среды». Принять участие в тестировании смогут лишь те, кто зарегистрировался на участие в онлайн-голосовании по изменениям в основной закон страны.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.