2020-05-29T15:15:01+03:00

Участник скандального хоровода в Стригинском бору будет оштрафован

Массовое мероприятие состоялось в разгар пандемии коронавируса
Нижегородцы устроили хоровод в разгар пандемии коронавируса, нарушив режим полной самоизоляции.Нижегородцы устроили хоровод в разгар пандемии коронавируса, нарушив режим полной самоизоляции.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Один из участников скандального хоровода в Стригинском бору, который состоялся после ввода режима полной самоизоляции в разгар пандемии коронавируса, должен будет оплатить штраф в размере трех тысяч рублей. Такое решение принял Автозаводский районный суд, сообщается на сайте Нижегородского облсуда.

Новость о массовом хороводе, который нижегородцы устроили в Стригинском бору 26 апреля, облетела всю страну. Удивительно, что жители областного центра собрались на Красную горку в разгар пандемии коронавируса, когда власти рекомендуют самоизолироваться и воздерживаться от каких-либо контактов. «Комсомолка» связалась с одним из участников массового хоровода и узнала, зачем десяткам людей понадобилось нарушать самоизоляцию.

- Участников было около 100. Это общность потомков своих славных древних родов Русов. Мы постоянно соблюдаем наши традиции и живем по совести, - заявил Дмитрий Ошман.

Нижегородец заверил, что собравшиеся днем 26 апреля в Стригинском бору маски не носят из принципа. По той же причине не пользуются и антисептиками, столь необходимыми в наше время.

Однако позже стало известно, что 28 апреля в отдел полиции доставили четырех нижегородцев, нарушивших режим самоизоляции. Двое из них оказались участникам массового хоровода в Стригинском бору на Красную горку.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на пфочту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных