2020-05-22T18:56:48+03:00

«Дефицита не допустим!»: Власти заявили, что в нижегородских больницах достаточное количество масок и перчаток

За последние три месяца на покупку СИЗов ушло более 280 миллионов рублей
Власти заявили, что в нижегородских больницах достаточное количество масок и перчаток.Власти заявили, что в нижегородских больницах достаточное количество масок и перчаток.Фото: Анастасия МАКАРЫЧЕВА
Изменить размер текста:

В медицинских учреждениях Нижегородской области достаточное количество масок и прочих средств индивидуальной защиты. По словам замглавы региона, министра здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова, за последние три месяца на покупку СИЗов ушло более 280 миллионов рублей.

- Серьезных проблем с обеспечением СИЗ в медицинских организациях Нижегородской области нет. При необходимости каждое учреждение приобретает их в рабочем порядке. Министерство здравоохранения региона контролирует ситуацию в ежедневном режиме, - заверил чиновник.

Так, в ходе визита в пятую больницу Нижнего Новгорода министр выяснил, Что там запасов масок и перчаток хватит на десять дней. А, к примеру, в Балахнинской районной больнице - уже на пять.

- На сегодняшний день средства индивидуальной защиты - ежедневная потребность каждого. Дефицита мы не допустим, заверил Давид Мелик-Гусейнов.

КОНКРЕТНО

Если в какой-то медицинской организации региона не хватает СИЗов, следует звонить на горячую линию областного минздрава по телефону (8 831) 250-94-03.

А МЕЖДУ ТЕМ

Количество зараженных COVID-19 в регионе выросло до 7615, а выздоровевших - до 2076. Вместе с тем за последние сутки умерли еще четыре пациента, и теперь общее число жертв коронавируса в Нижегородской области составляет 57 человек.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных