2020-04-01T11:22:45+03:00

Восемь застройщиков получили право привлекать средства нижегородских дольщиков при помощи эскроу-счетов

Данные предоставлены за первый квартал 2020 года
Изменить размер текста:

За первый квартал 2020 года право на привлечение денежных средств участников долевого строительства получили восемь застройщиков, которые возводят 11 домов на территории Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на инспекцию госстройнадзора, теперь компании будут заключать с гражданами договоры с использованием эксроу-счетов.

Речь идет о следующих застройщиках: «Снабцентр НН», «Каскад Центр», «НИКОЙЛ-НН», «Терминал Строительные Комплектации», «АндЭко», «Терминал Строительные Комплектации», «Инградстрой» (ГК «Столица Нижний») и ООО СЗ «Гребешок». Все они строят высотки в четырех районах Нижнего Новгорода.

Разрешение дает им право заключать с нижегородцами договоры участия в долевом строительстве. А все средства граждан будут отложены на эскроу-счета.

Напомним, Нижегородская область вместе с остальными российскими регионами перешла на новый порядок финансирования строительства жилых домов с 1 июля 2019 года. С тех пор привлечение денежных средств дольщиков допускается только с использованием счетов эскроу. Так, теперь посредником и гарантом сохранения средств между дольщиками и застройщиком выступает аккредитованный банк. Деньги, которые нижегородцы будут вкладывать в жилье, теперь будут лежать на специальном счете. Застройщик сможет получить их только после того, как передаст жильцам ключи от квартир.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных