2020-03-12T11:51:33+03:00

Первые межрайонные государственные приюты для бродячих животных появятся в Нижегородской области

Строительство двух таких объектов запланировано на 2021 год
В приютах при ветуправлениях животных будут кормить, лечить и стерилизовать.В приютах при ветуправлениях животных будут кормить, лечить и стерилизовать.Фото: Анастасия МАКАРЫЧЕВА
Изменить размер текста:

Два первых межрайонных государственных приюта планируется создать в Нижегородской области в 2021 году. Об этом со ссылкой на первого заместителя губернатора Евгения Люлина сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам чиновника, оба объекта должны быть рассчитаны не менее чем на 400 животных. Один хотят построить на юге Нижегородской области, другой - на севере.

- Там бездомные собаки и кошки смогут жить до тех пор, пока их не заберут домой, а животные с серьезными заболеваниями - всю жизнь. Надеюсь, депутаты Законодательного собрания поддержат этот проект, - добавил Евгений Люлин.

В свою очередь председатель комитета госветнадзора Нижегородской области Михаил Курюмов рассказал, что в приютах при ветуправлениях животных будут кормить, лечить и стерилизовать.

- Сейчас наши специалисты изучают лучший опыт работы с безнадзорными животными региональных зоозащитных организаций: наиболее эффективные методы лечения, привлечение волонтеров к уходу за питомцами и многое другое, - заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что в регионе заработает государственный портал о бездомных животных. На нем будут размещены фотографии и описания «брошенок» и «потеряшек». Желающие смогут забрать питомцев домой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или позвонить по телефону (831) 200-33-40.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных