Нижний Новгород
Общество

371 незаконную свалку ликвидировали в Нижегородской области в прошлом году

Общий объем составил 81 860 кубических метров

371 незаконную свалку ликвидировали в Нижегородской области в 2019 году, сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов региона. Большинство из них находились на территории областного центра.

На втором месте по количеству свалок оказался Арзамас, а на третьем – Первомайск и Чкаловск. Общий объем составил 81 860 кубических метров. Средства на проведение работ - 100 миллионов рублей - были выделены по распоряжению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

- Это является одной из целей национального проекта «Экология». Работа в данном направлении в регионе идет активная. При этом необходимо не просто ликвидировать незаконные места размещения отходов, но и не допускать их повторного возникновения, - подчеркнул глава региона.

Глеб Никитин добавил, что работа по ликвидации несанкционированных свалок будет продолжена в этом году.

Ранее сообщалось, что в 2020 году на ликвидацию трех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске – полигона «Игумново», шламонакопителя «Белое море» и свалки «Черная дыра» - потратят более миллиарда рублей. Больше всего выделит бюджет Российской Федерации. Он направит более 744 миллиона рублей. Нижегородская область добавит еще 286,6 миллиона рублей.