2020-01-13T15:36:39+03:00

371 незаконную свалку ликвидировали в Нижегородской области в прошлом году

Общий объем составил 81 860 кубических метров
Изменить размер текста:

371 незаконную свалку ликвидировали в Нижегородской области в 2019 году, сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов региона. Большинство из них находились на территории областного центра.

На втором месте по количеству свалок оказался Арзамас, а на третьем – Первомайск и Чкаловск. Общий объем составил 81 860 кубических метров. Средства на проведение работ - 100 миллионов рублей - были выделены по распоряжению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

- Это является одной из целей национального проекта «Экология». Работа в данном направлении в регионе идет активная. При этом необходимо не просто ликвидировать незаконные места размещения отходов, но и не допускать их повторного возникновения, - подчеркнул глава региона.

Глеб Никитин добавил, что работа по ликвидации несанкционированных свалок будет продолжена в этом году.

Ранее сообщалось, что в 2020 году на ликвидацию трех объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске – полигона «Игумново», шламонакопителя «Белое море» и свалки «Черная дыра» - потратят более миллиарда рублей. Больше всего выделит бюджет Российской Федерации. Он направит более 744 миллиона рублей. Нижегородская область добавит еще 286,6 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных