2019-12-14T14:44:06+03:00

Нижегородская область потратит более 905 миллионов рублей на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка

В 2019 году этой выплатой воспользовались более 9,7 тысячи нижегородцев
Изменить размер текста:

В следующем году Нижегородская область направит более 905 миллионов рублей из федерального бюджета, чтобы каждый месяц выплачивать деньги семьям, родившим третьего и последующих детей. Это на 10 миллионов больше, чем в уходящем году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, в 2019 году выплатой воспользовались более 9,7 тысячи нижегородцев. По словам губернатора Глеба Никитина, это только одна из мер, принимаемых для улучшения демографической ситуации. Так, власти уже разрабатывают целый комплекс мероприятий по поддержке многодетных семей.

- И национальный проект «Демография», который реализуется в стране, является серьезным тому подспорьем, - заявил глава Нижегородской области.

Напомним, сейчас в региональное законодательство вносятся изменения, предусматривающие распространение права на ежемесячную денежную выплату на всех детей, рожденных после третьего, после 31 декабря 2019 года, а также установление с 2020 года в качестве критерия нуждаемости двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных