2019-12-16T11:24:27+03:00

Глава нижегородской РСТ о росте тарифов в 14%:«Это полная чушь»

Рост тарифов в большинстве населенных пунктов Нижегородской области не может превысить 4%
Поделиться:
Комментарии: comments2
Глава РСТ опровергла информацию о росте тарифов в 14% в Нижегородской областиГлава РСТ опровергла информацию о росте тарифов в 14% в Нижегородской областиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Тарифы в большинстве населенных пунктов Нижегородской области не могут вырасти более чем на 4% в 2020 году. Предельно допустимые индексы утверждены указом главы региона и опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из документа, в Нижнем Новгороде и большей части муниципалитетов региона, стоимость коммунальных услуг не может вырасти более чем на 4%. Превышен этот показатель лишь в нескольких населенных пунктах. Так, в Кстово предельно допустимый индекс утвержден на уровне 6,1%, в Сеченовском и Золинском сельсоветах – 8 и 9,8% соответственно. Максимальный индекс роста предусмотрен для Починковского сельского совета – 13,91%.

Последний показатель стал причиной появления громких заголовков в некоторых СМИ, сообщивших о возможном росте тарифов в регионе на 14%. Информацию опровергла руководитель Региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алешина.

- В Починковском сельсовете утвержден предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в 13,9%. В случае заключения планируемого концессионного соглашения по теплу, платежки с таким увеличением платы могут получить только 10 человек из 12,5 тыс. населения Починок. Информация, размещенная в ряде СМИ, не соответствует действительности. Это полная чушь, - прокомментировала глава РСТ региона.

Она добавила, что пока концессионные соглашения в Починковском сельсовете не заключены, но указать этот предельный индекс изменения размера тарифа обязывает законодательство, даже если это может коснуться одного потребителя.

Юлия Алешина напомнила, что тарифы для населения в нижегородском регионе еще не утверждены.

В региональной службе по тарифам также сообщили, что к губернатору Нижегородской области обратились 20 муниципалитетов (5,4% от общего количества) где предусмотрен рост индекса, превышающий 4%: 13 населенных пунктов Кстовского района, город Арзамас, рабочий поселок Вача, Золинский сельсовет Володарского района, Починковский сельсовет и два поселения в Сеченовском районе.

В перечисленных муниципалитетах рост платы граждан заявлен на уровне от 4.5% до 13.91%, что объясняется необходимостью реализации концессионных соглашений и инвестиционных программам. Решение согласовано с Федеральной антимонопольной службой, которая провела все необходимые проверки соответствующих документов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных