2019-10-29T09:41:00+03:00

Новые газопроводы построят в Нижегородской области

Глава региона Глеб Никитин и гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов подписали протокол о намерениях
Изменить размер текста:

Новые газопроводы построят в Нижегородской области согласно протоколу о намерениях, подписанному 3 октября в рамках международного Петербургского газового форума и главой региона Глебом Никитиным и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

По информации пресс-службы правительства региона, компания включит изменения в программу газификации регионов, благодаря которым ее дополнят три нижегородских проекта: строительство газопровода от села Бриляково до деревни Дроздово в Городецком районе, от улицы Ларина и регуляторной станции № 4 на Казанском шоссе в Верхних Печерах (РС-4) до центра Нижнего Новгорода. Последний проект будет реализован в два этапа, в ходе его выполнения планируется также установка газорегуляторного пункта блочного типа.

- Этот проект очень важен для развития территории в районе улицы Черниговская. Сейчас нет возможности организовывать там новые подключения. Нормальное газоснабжение – шаг к тому, чтобы вдохнуть жизнь в это пространство, имеющее огромное историческое и культурное значение, - отметил Глеб Никитин.

Напомним, что Нижегородская область увеличит парк работающей на природном газе техники благодаря заключенному с ПАО "Газпром" соглашению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных