2019-09-04T15:18:55+03:00

Глеб Никитин: «Нижегородская область намерена подписать соглашения о сотрудничестве с двумя регионами Китая»

Товарооборот региона с КНР за год вырос почти на 24%
Изменить размер текста:

Нижегородская область планирует подписать соглашения о сотрудничестве с двумя регионами Китая. Об этом в ходе Восточного экономического форума заявил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба облправительства.

Глеб Никитин подчеркнул, что КНР является одним из основных партнеров Нижегородской области и входит в десятку стран-лидеров по объему товарооборота. Так, в прошлом году товарооборот региона и Китая превысил 550 миллионов долларов, что на 23,7% больше, чем в 2017.

В основном экспортировали жиры и масла животного и растительного происхождения (59,8%), а также котлы, оборудование и механические устройства (15,6%). Только за последние шесть месяцев товарооборот Нижегородской области с КНР составил 289 миллионов долларов.

Напомним, в ходе форума Глеб Никитин также рассказал, что Нижегородская область продолжает развивать отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Так, в прошлом году наш регион сотрудничал с 27 странами, внешний оборот с которыми составил 1,4 миллиарда долларов. Этот показатель увеличился на 56,3% по сравнению с 2017 годом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных