2016-01-29T17:16:03+03:00

Александр Велединский хочет снять фильм по "Обители" Прилепина

Об этом известный режиссер рассказал нижегородцам на творческой встрече
Александр Велединский: Я очень хочу снимать фильм по "Обители" Прилепина, но состоятся ли съемки – вопрос финансирования.Александр Велединский: Я очень хочу снимать фильм по "Обители" Прилепина, но состоятся ли съемки – вопрос финансирования.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Наш земляк Александр Велединский планирует снять фильм по роману Захара Прилепина «Обитель». Об этом режиссер «Географ глобус пропил» рассказал на творческой встрече, которая прошла 29 января в Нижнем Новгороде.

Про Нижний Александр не забыл даже после того, как стал известным на всю страну режиссером. Здесь живут его друзья и родственники, сюда он привозит на суд зрителей свои работы. Именно при активном участии Велединского в городе появилась творческая студия Константина Хабенского, куда и сам режиссер нередко приезжает провести мастер-классы.

Сейчас у Александра в планах снять фильм по роману «Обитель» другого нашего земляка – Захара Прилепина.

- Я очень хочу снимать этот фильм. Мы вместе с Захаром стояли у истоков этого романа, - вспоминает режиссер. - Мы полетели на Соловки. Жили там неделю, пропитывались тем духом. И после этого Захар написал прекрасный роман. Сейчас готовится сценарий, но состоятся ли съемки и когда – это вопрос финансирования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: