Нижний Новгород
3 марта 2009 12:31

В Нижнем Новгороде частный перевозчик застрелил своего водителя

Шоферы возмущались тем, что хозяин забрал их паспорта и «зажимал» зарплату
В Нижнем Новгороде частный перевозчик застрелил своего водителя.

В Нижнем Новгороде частный перевозчик застрелил своего водителя.

Недовольство нижегородских водителей одного из маршрутов, связывающих нижнюю часть города с нагорной, своей заработной платой переросло в стихийный бунт, который завершился убийством. Об этом сообщил «КП»-НН» источник в правоохранительных органах.

По данным нашего собеседника, поздним вечером 1 марта в гаражном кооперативе «Народный» собрались все водители маршрута №72. Они отказались выехать в рейс, поэтому вскоре к ним прибыл для разбирательств хозяин маршрута - частный перевозчик К.

- Мы приезжали из Узбекистана в Нижний не для того, чтобы ты нас обманывал! - возмущались шофера. - Ты у нас отобрал даже паспорта! Скажи, мы что — живем при крепостном праве?

Разбирательства закончились тем, что частный перевозчик вскинул охотничье ружье и выстрелил в разгневанную толпу. Дробь попала в живот 47-летнему Актаму Хужамуротову, снимавшего комнату в доме №3 по проспекту Кораблестроителей.

С огнестрельным ранением брюшной полости его доставили на карете «скорой помощи» в больницу №12. Несмотря на все старания медиков, в ту же ночь водитель скончался.

В следственном комитете прокуратуры пока воздерживаются от комментариев. Известно, что частный перевозчик К. Задержан и сейчас дает показания. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».