Нижний Новгород
Происшествия

В центре Арзамаса произошел карстовый провал

40 человек из соседних домов эвакуированы
В центре Арзамаса произошел карстовый провал.

В центре Арзамаса произошел карстовый провал.

ЧП в Арзамасе: в самом центре города около перекрестка Володарского с Октябрьской под землю ушла часть дороги. Воронка глубиной почти полтора метра чуть не засосала близлежащие дома. К счастью, никто не пострадал. Но 40 человек, в том числе 7 детей, пришлось эвакуировать.

- Местные жители нам рассказали, что по дороге проехала фура, а после этого образовался этот обвал, - сообщила «Комсомолке» жительница Арзамаса Асия Берсенева. - Полиция попросила всех уйти, так как была вероятность, что яма разойдется еще шире.

- Жителям было предложено отправиться в пункт временного размещения, - сообщили «Комсомолке» в Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Арзамас. – Но никто из них не согласился, все решили остановиться у родственников. Мы рекомендуем еще несколько дней людям оставаться там, пока опасность не минует. К вечеру дорогу отремонтируют. Правда, проезд по этому участку временно закрыт. Только убедившись, что провал в этом месте не повторится, дорогу откроют.

Провал дороги в Арзамасе.

Провал дороги в Арзамасе.