Нижний Новгород
Общество

Аномальная жара ожидается летом 2014 года в Нижнем Новгороде

По данным синоптиков, будут побиты рекорды 2010 года

На оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что вопросы противопожарной безопасности сегодня актуальны, как никогда.

- Все мы помним печально известный 2010 год, когда огненная стихия подбиралась буквально к границам областного центра. Тогда огромного мужества и усилий нам стоило не допустить разгула пожаров на территории Нижнего Новгорода. Не хотелось бы верить в тревожные прогнозы, но синоптики нас готовят к тому, что высокие температуры снова придут летом уже этого, 2014 года. Прогнозы, конечно, далеко не всегда сбываются. Но, как говорится, «кто обжегся на молоке, на воду уже подует». Сегодня весь комплекс противопожарных мероприятий должен быть отработан в Нижнем Новгороде с максимальной эффективностью, - сказал градоначальник.

- В этом году, по предварительному прогнозу Гидрометцентра, в целом среднемесячная температура воздуха в летний период ожидается около нормы. В июне и июле - выше нормы, а количество осадков ниже среднемноголетних значений. В связи с этим для подготовки к пожароопасному периоду проведен расчет привлекаемых сил и средств для тушения лесных и торфяных пожаров на территории города. К работам планируется привлечь 538 человек личного состава, 175 единиц техники и оборудования, в том числе 29 единиц специальной и инженерной техники, 25 мотопомп и 45 бензопил», - сказал начальник Управления ГОЧС Нижнего Новгорода Александр Симаков.