Нижний Новгород
Происшествия8 декабря 2013 10:21

Жители Арзамаса устроили «народный сход»: мигрант убил русского парня

По версии собравшихся, молодого человека убили в армянском кафе
На Соборной площади в Арзамасе собрались родные и близкие убитого парня.

На Соборной площади в Арзамасе собрались родные и близкие убитого парня.

Вечером в субботу, 7 декабря, на Соборной площади в Арзамасе Нижегородской области собрались 50 местных жителей. Поводом для этого послужила гибель 26-летнего местного жителя. Парень погиб в ходе бытовой ссоры в ночь с 6 на 7 декабря.

- В ходе бытовой ссоры на улице 50 лет ВЛКСМ в Арзамасе 26-летнему мужчине нанесли ножевые ранения. По дороге в Арзамасскую ЦРБ он скончался в карете скорой медицинской помощи, - сообщается на сайте СК РФ по Нижегородской области.

Александру было всего 26 лет.

Полицейские установили, что между убийцами и погибшим произошла ссора, переросшая в драку. Спустя три часа стражи порядка задержали подозреваемых. Как утверждают местные жители, ими являются представители армянской национальности.

В социальной сети идет бурное обсуждение произошедшего. Арзамасцы пишут о том, что конфликт между русским парнем и армянами произошел во время распития спиртного в одном из кафе. По их словам, в этом заведении постоянно происходили драки. Его владелец также уроженец Армении. Также есть информация о том, что кафе в настоящее время закрыто.

О количестве подозреваемых и пострадавших достоверной информации пока нет. Также нет официальной версии того, из-за чего несколько человек напали на молодого парня.

К собравшимся на Соборной площади вышли глава администрации города Арзамаса и начальник отдела МВД России по Арзамасу. Они провели беседу с народом, после которой участники «схода» разошлись. Нарушений общественного порядка не допущено.

Оперативную ситуацию в Арзамасе под личный контроль взял начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев.