Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-10°
Происшествия21 июля 2013 17:21

Митрополит Георгий передал пострадавшим в ДТП под Лысковом благословение от патриарха Кирилла

В реанимации сейчас находятся четверо паломников, один из них в крайне тяжелом состоянии
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий навестил в больнице пострадавших в ДТП паломников.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий навестил в больнице пострадавших в ДТП паломников.

21 июля митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил центральную больницу Лысковского района Нижегородской области, куда накануне после жуткого ДТП привезли девять паломников из Марий Эл. Все они ехали в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. Сейчас в реанимации находятся четверо пострадавших, один из которых в крайне тяжелом состоянии, без сознания, - сообщается на сайте Нижегородской митрополии. - Клирики Лысковской епархии оказывают помощь пострадавшим и родственникам погибших паломников. Остальные пятеро травмированных паломников перевезены в другие лечебные учреждения.

Митрополит Георгий побеседовал с троими пострадавшими, передал им благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, вручил подарки и пообещал дальнейшую помощь со стороны Нижегородской митрополии. Выжившие в страшном ДТП под Лысковом. Фото: nne.ru Напомним, утром 20 июля в Лысковском районе Нижегородской области «Газель» с паломниками, ехавшими из Марий Эл в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, столкнулась с грузовиком. В микроавтобусе находились 14 человек, пятеро из них погибли. Девять паломников были доставлены бригадами скорой медицинской помощи в Лысковскую центральную районную больницу. Водитель грузовой машины не пострадал.

Выжившие в страшном ДТП под Лысковом.

Выжившие в страшном ДТП под Лысковом.

Напомним, утром 20 июля в Лысковском районе Нижегородской области «Газель» с паломниками, ехавшими из Марий Эл в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, столкнулась с грузовиком.

В микроавтобусе находились 14 человек, пятеро из них погибли. Девять паломников были доставлены бригадами скорой медицинской помощи в Лысковскую центральную районную больницу. Водитель грузовой машины не пострадал.