Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Происшествия10 апреля 2013 13:01

Провал домов в Бутурлино: Жертв и пострадавших нет

Сегодня планируется завершить все ремонтно-восстановительные работы
ЧП в Нижегородской области: под землю провалились три дома.

ЧП в Нижегородской области: под землю провалились три дома.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

По сообщению ГУ МЧС по Нижегородской области, во время ЧП в Бутурлино, где под землю провалились три дома, никто не пострадал. Напомним, 10 апреля в 2 ночи произошла просадка грунта. В результате образовалась воронка диаметром 40 м, глубиной до 14 м. Из ближайших частных жилых домов в радиусе 100 метров от провала проведена эвакуация 33 жильцов.

- Произошла просадка грунта в непосредственной близости от двух домов №№ 26«А» (дом под дачу) и 26 (не жилой) и зернового склада (не действующий) по ул. Железнодорожная (с последующим обрушением зданий внутрь провала), - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области. - На расстоянии 90-100 м от края просадки проходит Сергачский участок ГЖД перегон Смагино-Каменищи. Движение поездов не приостанавливается – снижена скорость проследования участка до 60 км/ч, проводится обследование участка местности в непосредственной близости от провала с целью определения комплекса превентивных мероприятий.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Сотрудниками местного гарнизона пожарной охраны проведена эвакуация. В радиусе 100 метров от воронки находятся 9 жилых домов с населением 33 человека, из них 8 детей и 2 частных нежилых дома под дачу.

Планируется, что ремонтно-восстановительные работы закончатся в ближайшие минуты.

Провал грунта в Бутурлино.

Провал грунта в Бутурлино.

Площадь провала в Бутурлино продолжает увеличиваться: в зоне риска остаются жилые дома

ПЕРВЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ПРОВАЛА ГРУНТА В БУТУРЛИНО