Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Происшествия21 октября 2012 18:28

В страшной аварии в Нижегородской области погибла женщина и пострадали трое маленьких детей

Всего госпитализировано девять человек

21 октября в 12.30 дня на втором километре трассы Большое Болдино – Бутурлино Большемурашкинском районе столкнулись «Honda» и «Mazda». ДТП произошло из-за несоблюдения правил дорожного движения одним из водителей при выезде со второстепенной дороги на главную. Один человек погиб. Девять, включая трех маленьких детей, получили серьезные травмы.

– Водитель «Mazda» - 28-летний безработный из Нижнего Новгорода (водительский стаж 8 лет) на перекрестке автодорог Большое Мурашкино – Перевоз не предоставил преимущество в движении автомашине «Honda» , – сообщает ГУ МВД по Нижегородской области. – Это установлено сотрудниками ГИБДД в результате опроса очевидцев столкновения и просмотра записи видеорегистратора.

В результате аварии 71-летняя пассажирка автомобиля «Mazda» погибла на месте. Водитель вылетевшего на трассу авто госпитализирован в районную больницу с переломом шейного позвонка. Среди пострадавших в дорожной аварии трое маленьких детей, находившихся в машине виновника: 1 годик, 4 года и 7 лет. Годовалый мальчик, находившийся на заднем сиденьи на руках у мамы, сильно ударился головкой и поцарапал лицо. Малыш постарше получил сотрясение головного мозга, так как находился на заднем сиденьи без детского удерживающего кресла. Мальчик семи лет пострадал гораздо серьезнее. У первоклашки ушиб грудной клетки, сотрясение головного мозга, перелом плеча, а также закрытая черепно-мозговая травма. Серьезные травмы получили водитель и пассажиры второго авто. Всего из обеих машин в ЦРБ Большемурашкинского района госпитализировано девять человек.