2018-04-02T16:37:45+03:00

Мадагаскарские лемуры появились в зоопарке «Лимпопо»

Экзотические животные приехали из Чехии
Предоставлено зоопарком "Лимпопо".
Изменить размер текста:

По планете триумфально шествует мультфильм «Мадагаскар-3». Он уже стал лидером североамериканского проката - за свой второй уик-энд мультфильм собрал 35,5 млн. долларов. Полюбившиеся всем обитатели нью-йоркского зоопарка, сбежавшие в первой части на прекрасный остров Мадагаскар, теперь мечтают вернуться домой.

Все помнят обаятельных лемуров Джулиана, Мориса и Мортимера, которые еще с первой части мультфильма пользуются особой любовью у зрителей. Посмотреть на сородичей мультяшных героев нижегородцы теперь смогут в зоопарке «Лимпопо». Три очень красивых и необычных питомца - самец и две самки кошачьего лемура - прибыли в нижегородский зоопарк с острова Мадагаскар.

- Наших новых питомцев мы приобрели в чешском зоопарке города Заезд, который находится недалеко от Праги. Привезти кошачьих лемуров в «Лимпопо» было давней мечтой - это удивительно красивые животные, наблюдать за которыми одно удовольствие! Сразу заметно, что они полюбились не только нам, сотрудникам зоопарка, но и всем посетителям, - рассказал директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Сначала годовалые питомцы чувствовали себя несколько скованно и пугались большого количества посетителей, но постепенно освоились и теперь с интересом обживают новую территорию.

Из пищи кошачьи лемуры предпочитают бананы, а также другие фрукты и ягоды: груши, абрикосы, черешню, арбузы. Также они едят рис, бобовые культуры, зелень. Животные очень любопытны, контактны, но при этом весьма осторожны и не любят лишнего шума.

СПРАВКА «КП»

Кошачий лемур, или катта - наиболее известный вид из семейства лемуровых. Главное достоинство этих животных - длинный хвост, насчитывающий 13-14 черных и белых полос. Обитают на юге и юго-западе острова Мадагаскар. В настоящее время общая численность кошачьих лемуров оценивается в 10 000 - 100 000 особей. Они занесены в международную Красную книгу в категорию «виды, близкие к угрозе исчезновения».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных