2015-06-02T03:55:31+03:00

Роспотребнадзор: "Мы пробовали считать, сколько должны платить люди за ОДН, суммы не сходились с квитанциями НСК"

[видео]
Изменить размер текста:

Плату за ОДН в Нижнем Новгороде отложили до 1 сентября. Однако специалисты "Роспотребнадзора" и УФАС будут разбираться с жалобами на действия НСК не дожидаясь осени.

- К нам поступили десятки жалоб, - рассказала во время встречи с журналистами в пресс-центре "КП" начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Нина Цветкова. - Звонки продолжают поступать и сейчас, правда, уже в меньшем количестве. Люди приносят свои квитанции, присылают их по факсу. Мы попробовали самостоятельно обсчитать эти квитанции, используя формулы, опубликованные в открытых источниках. Но наши расчеты так и не совпали с суммами, которые указывает НСК. Мы намерены рассмотреть все жалобы не дожидаясь 1 сентября.

Десятки жалоб поступили и в местный УФАС.

- Мне и самому пришел счет со строчкой "Плата за ОДН", и еще множество других квитанций и изучил. Разбег в суммах очень большой. И я не могу связать это ни с одним параметром: ни с уровнем потребления электричества, ни с количеством жильцов, - рассказал руководитель УФАС России по Нижегородской области Михаил Теодорович. - Десятки жалоб. Одна лампочка на всех. Разбег очень больг=шой, и не могу ни с каким параметром: ни с уровнем потребления, ни с количеством жильцов.

Как ДУКи дурят нижегородцев с приборами учета.Татьяна БОБЫШЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: