2018-02-22T13:33:46+03:00

Перед аварией на трассе Павел Карелин выпил бутылку водки

Стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы [эксклюзив "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments19
Павел все-таки был пьян.Павел все-таки был пьян.
Изменить размер текста:

Сегодня стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы, проливающей свет на причины гибели знаменитого нижегородского летающего лыжника Павла Карелина.

Как мы уже рассказывали, авария с участием автомобиля Mercedes Павла произошла в 4:40 на 572-м километре трассы М7 (Москва-Уфа). Судя по всему, Павел не заметил стоявшие на дороге фуры и на приличной скорости врезался в одну из них. При столкновении сам Карелин погиб, а его приятель, которого Павел взялся отвезти на годину бабушки в одну из деревень Воротынского района, получил травмы.

Павел Карелин за рулем своего "Мерседеса". Фото сделано за несколько недель до трагедии.

Павел Карелин за рулем своего "Мерседеса". Фото сделано за несколько недель до трагедии.

Как сообщил «Комсомолке» источник в правоохранительных органах, судя по результатам экспертизы, в тот вечер Карелин хорошо посидел с друзьями дома, пользуясь тем, что его бабушка Мария Викторовна отдыхала в санатории. В его крови эксперты обнаружили содержание спирта 1,61 промиле, в моче – 2,03 промиле.

Это опьянение средней степени, равное тому, как если бы водитель выпил бутылку водки и хорошо закусил.

А смерть надежды Белой олимпиады в Сочи наступила от открытой черепно-мозговой травмы с повреждением вещества головного мозга и его оболочек. Кроме того, Павел получил при столкновении с фурой перелом свода и основания черепа и умер практически мгновенно.

"Мерседес" Павла Карелина влетел в стоящую фуру. Спортсмен погиб на месте.

"Мерседес" Павла Карелина влетел в стоящую фуру. Спортсмен погиб на месте.

На днях родственники и друзья Павла Карелина поминали его на девятый день после трагедии. Как рассказал «Комсомолке» первый тренер Карелина Владимир Фролов, Паша с детства был отчаянным и безотказным парнем. Если друзья или тренер о чем просили Павла, он никогда и никому не отказывал. Чего бы это ему ни стоило. СПРАВКА "КП" Что чувствует водитель при опьянении в 1,61 промилле

Но что же происходит с водителем при опьянении в 1,61 промилле? По уверению врачей-наркологов, при 0,5 – 0,8 промилле шофер неправильно определяет расстояние. Если при этом ухудшается освещение проезжей части, такой водитель сложнее приспосабливается в новой обстановке. Он с трудом реагирует на красный свет, сигналы тормоза и остановки, на ограждения опасных участков дороги. Его возможности экстренно принять решение заметно снижаются. Ослабляется внимание.

При 0,8-1,2 промилле у водителя начинается эйфория, расслабление, переоценка своих возможностей. У него уменьшается угол зрения, появляется так называемый «туннельный взгляд» или «взгляд дятла». Ухудшается восприятие предметов и нарушается глубина зрения.

С 1,2-2,4 промилле в крови ехать практически невозможно. Глаза не приспосабливаются к изменению освещения. Существенно ухудшаются внимание и концентрация. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Нарушение реакции. Нарушение равновесия. Ошибки в управлении - например, вместо тормоза нажимается педаль газа.

Тренер Павла Карелина: "На 9-й день он мне приснился и сказал, что жив".Ксения ПАТРУШЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных