Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics
Новости компаний20 июня 2022 10:50

Мамонов Марк Викторович - заведующий 1-м урологическим отделением Нижегородской областной больницы им. Н. А. Семашко

Номинация «Врач года»
Мамонов Марк Викторович - заведующий 1-м урологическим отделением Нижегородской областной больницы им. Н. А. Семашко.

Мамонов Марк Викторович - заведующий 1-м урологическим отделением Нижегородской областной больницы им. Н. А. Семашко.

Мамонов Марк Викторович родился в 1974 году в г. Дзержинск Горьковской области. В 1992 году окончил среднюю школу. В 1992 году поступил, а в 1998 году окончил Нижегородскую государственную медицинскую академию. Во время обучения принимал участие в работе научного студенческого кружка на кафедре госпитальной хирургии. В 1998-2000 гг. обучался в клинической ординатуре на базе урологической клиники ГБУЗ НО «НОКБ им Н.А. Семашко»

По окончании ординатуры работал урологом по оказанию экстренной помощи в Кстовской ЦРБ. В дальнейшем был принят в очную аспирантуру на кафедру хирургии НГМА. В 2002 г. принят на должность врача-уролога 1-го урологического отделния ГБУЗ НО «НОКБ им Н.А. Семашко». С 2006 года переведен на должность заведующего 1-м урологическим отделением. Работает на этой должности по настоящее время. С 2004 года работает совместителем в отделении экстренной и плановой консультативной помощи («отделение санитарной авиации»).

За время заведования Мамоновым М.В. были сформированы протоколы лечения экстренных состояний в урологии. Внедрены пункционные методики дренирования мочевыводящих путей под ультразвуковым контролем, благодаря чему в разы снизилось количество открытых травматичных операций на почках. Внедрены тазовые экзентерации при раке мочевого пузыря у женщин. Освоены и внедрены в практику слинговые малотравматичные операции при недержании мочи у женщин и мужчин. Обучен врачебный персонал по перкутанной хирургии мочекаменной болезни. Объем подобных вмешательств в год составляет порядка 100 операций. Внедрены и освоены малотравматичные операции, выполняемые из вагинального доступа при пролапсе тазовых органов у женщин. Для таких операций практически не существуют противопоказания. Они могут быть выполнены в любом возрасте с любой стадией пролапса. Совместно с отделением гемодиализа внедрена имплантация перитонеальных катетеров для проведения диализа больным с терминальной хронической почечной недостаточностью. Впервые в областной больнице начаты и внедрены лапароскопические операции при урологической патологии. Планируется далнейшее расширение количества и спектра лапароскопических вмешательств.

Практическую работу хирурга совмещает с научной работой. Принимает активное участие в тематических конференциях и съездах.

Мамонов М.В. выполняет большой объём плановых и экстренных оперативных вмешательств, владеет основными разделами экстренной хирургии, проводит большую консультативную работу. Помогает в освоении практических навыков клиническим ординаторам, проводит занятия с медицинскими сестрами. За время работы показал себя высококвалифицированным хирургом, требовательно относящимся к своим обязанностям, постоянно повышает свои практические навыки и профессиональную компетентность. Внимателен к больным. Врачебных ошибок, приведших к нежелательным последствиям, не имеет. Строго придерживается принципов деонтологии. В коллективе пользуется авторитетом и уважением. Принимает активное участие в общественной жизни урологической клиники им. Е.В. Шахова областной больницы. Дисциплинарных взысканий не имеет. Отмечен грамотами и благодарностями администрации больницы, Министерства здравоохранения Нижегородской области.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА