Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+2°
Происшествия15 ноября 2021 13:04

В Дзержинске колбасный грабитель-рецидивист забыл паспорт на месте преступления

Из-за рассеянности преступника его удалось задержать в считанные часы
Валерия МУРОМЦЕВА
Незадачливый грабитель оставил паспорт на месте преступления.

Незадачливый грабитель оставил паспорт на месте преступления.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Поистине анекдотический случай произошел на днях в Дзержинске Нижегородской области: там магазинный грабитель оставил на месте преступления свой паспорт, благодаря чему его задержали в считанные часы. Этой историей с «КП – Нижний Новгород» поделился источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел вечером 8 ноября в магазине «Пятерочка» на бульваре Космонавтов. Как рассказали продавцы, около 18 часов в супермаркет зашел мужчина и открыто похитил из холодильника несколько батонов колбасы на сумму более 1700 рублей.

- Свое лицо он прятал под медицинской маской, а на голове была вязаная черная шапка. На вид ему 20 с чем-то лет, и раньше он неоднократно заходил в наш магазин, - пояснили полиции сотрудники супермаркета.

Каково было удивление оперативников, когда при осмотре места преступления они обнаружили, что грабитель оставил в своей покупательской тележке сумку, в которой лежал паспорт на имя 27-летнего жителя Дзержинска.

- Было установлено, что проживает он не по месту регистрации, а по другому адресу. Взять след смогла служебная собака, которая прямиком от «Пятерочки» привела оперативников к дому, где живет подозреваемый, - рассказал источник.

В результате колбасный грабитель был задержан, отпираться не стал и во всем сознался. Как выяснилось, ворует он с малолетства: парень уже трижды был судим за кражу и один раз за грабеж. По такой же статье возбудили уголовное дело и на этот раз. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший сотрудник ограбил ломбард в Нижнем Новгороде, угрожая игрушечным пистолетом

В разгар дня в ломбарде появился человек в балаклаве и молча передал приемщику записку с требованием отдать золото (подробности).