Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-3°
Общество18 октября 2021 14:23

«Мужское государство» признали экстремистской организацией

Адвокат обвиняемых заявил, что будет обжаловать приговор
Авторы (2):
Валерия МУРОМЦЕВА
«Мужское государство» признали экстремистской организацией на заседании 18 октября.

«Мужское государство» признали экстремистской организацией на заседании 18 октября.

Фото: Мария СОРОКИНА

Межрегиональное объединение «Мужское государство» признано экстремистской организацией. Такое решение вынес Нижегородский областной суд на заседании 18 октября, передает корреспондент «КП – Нижний Новгород».

С иском в суд обратилась прокуратура Нижнего Новгорода. Заявление поступило 1 октября, а уже спустя четыре дня дело было зарегистрировано.

- «Мужское государство» является незарегистрированной организацией, деятельность которой осуществляется в телеграм-канале в сети Интернет. Основной ее задачей является травля людей по расовому признаку. На основании выше изложенного считаю, что исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме Прошу признать объединение «Мужское государство» экстремистским, - сказал прокурор Роман Яшин, обращаясь к судье во время заседания.

Ответчиками по делу выступают основатели организации Игорь Носов, Дмитрий Губанов и Владислав Поздняков. Ни один из них на заседание не явился, их интересы представлял адвокат Дзамболат Габараев. После оглашения приговора он заявил, что происходящий суд – это «процесс, в котором права ответчиков не учитываются вовсе».

- Это процесс, в котором ни одно из заявленных ходатайств не было не только удовлетворено, но и подвергнуто анализу со стороны суда. Очевидно, что вы, Ваша честь, отлично справились бы и без присутствия ответчика, - сказал Дзамболат Габараев.

Также он пытался апеллировать к «официальной позиции главы государства» о том, что в России не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничениями прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, национальности, религиозным признакам.

Организация «Мужское государство» было создано в 2016 году и прославилось скандалами, связанными с дискриминацией женщин. Сначала это были просто ролики на грани фола, однако в период чемпионат мира по футболу участники организации начали настоящую травлю русских девушек, «вешающихся на иностранных болельщиков». Этот флешмоб в 2018 году сделало «Мужское государство» самым популярным антиженским сообществом в интернете.

К тому времени сам основатель организации 27-летний Владислав Поздняков в России практически не появлялся – все свое время он проводил в путешествиях по Европе. Вот и сейчас, когда в суде решалась его дальнейшая судьба, он отсутствовал в стране. Где он скрывается, не знает даже его защитник.

- Я не могу сказать, я сам не знаю, где он находится, - ответил Дзамболат Габараев на вопрос судьи о месте нахождении Позднякова.

Выслушав стороны, судья удалилась в совещательную комнату, после чего вернулась в зал суда и вынесла приговор: организацию «Мужское государство» признать экстремистской и запретить ее деятельность на территории России.

Адвокат обвиняемых Дзамболат Габараев заявил, что его подзащитные будут обжаловать приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как «Мужское государство» учило хлюпиков Родину и баб не любить

150-тысячная армия антифеминистов грозила выплеснуть свой протест на улицы. Оказалось, это просто пшик (подробности)

Я - та самая девушка, которая «вешается на иностранцев»

И расскажу, как это выглядит на самом деле (подробности)

Мать-одиночку из Краснодара затравили из-за темного цвета кожи приемного сына

Женщина боится обращаться в полицию – переживает, что после скандала у нее могут отобрать любимого мальчика (подробности)