Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+27°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 13:10

«Поп-король пригласил меня в гости»: Художник-пожарный из Дзержинска рассказал, как его картину купил Филипп Киркоров

Филипп Киркоров купил картину нижегородского художника Ильи Спича
Филипп Киркоров приобрел картину художника из Дзержинска.

Филипп Киркоров приобрел картину художника из Дзержинска.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Российский певец Филипп Киркоров приобрел картину художника из Дзержинска Ильи Спиченкова, известного под псевдонимом Спич. Теперь его работа «Король Земли» украшает театральную зону в особняке артиста.

– Такие моменты запоминаются на всю жизни. Киркоров – один из самых известных и узнаваемых людей в России. То, что такие люди рядом и все возможно в этой жизни, в очередной раз доказывает, что я на верном пути и в этом направлении нужно продолжать творить дальше, – признался художник в интервью «КП-Нижний Новгород».

Картина «Король Земли» была написана Ильей для себя. Его не сковывали ни рамки, ни требования, которые обычно идут в «комплекте» с заказными работами. Поэтому в своей картине художник передал всю свою любовь к свободному творчеству. Необычный образ короля просто появился в сознании и на черновиках Ильи Спича, а после воплотился в яркого «Короля Земли», в котором каждый увидит что-то свое.

Картина Ильи Спича «Король земли». Фото: Илья Спич

Картина Ильи Спича «Король земли». Фото: Илья Спич

– В каждой картине есть и сам художник. Может, это мой автопортрет. А кто-то в этой картине увидит самого себя, – добавляет Илья Спич.

Изначально Илья даже представить не мог, что его картиной заинтересуется сам поп-король. Но вмешалась судьба. Уже много лет Илья сотрудничает с успешным в стране галеристом Юрием Омельченко. И вот на днях во время выставки «Искусство и деньги» в галерею заглянул Филипп Киркоров. Со свойственным ему королевским размахом певец приобрел больше 50 объектов искусства. Зная, что у нижегородского художника есть новая картина, которая может заинтересовать певца, Юрий связался с Ильей Спичем. Картина как раз находилась в Москве, и ее быстро привезли на выставку, чтобы показать Филиппу Киркорову.

Певец высоко оценил картину и долго раздумывать не стал – сразу решил приобрести ее и повесить в своем особняке. Свое место «Король Земли» занял в театральной зоне, с которой отлично сочетался по цветовой гамме.

Свое место «Король земли» занял в театральной зоне. Фото: Юрий Омельченко. Источник: предоставлено Ильей Спичем

Свое место «Король земли» занял в театральной зоне. Фото: Юрий Омельченко. Источник: предоставлено Ильей Спичем

– Филипп Киркоров пожелал мне успехов и посоветовал больше заниматься творчеством, – вспоминает сам художник. – Он пригласил меня к себе в гости, чтобы поговорить о других моих работах. Классно, когда такие люди поддерживают искусство и молодых художников. Это очень важно в современном мире, когда есть такое понимание и своего рода признание.

Напомним, сам Илья Спич более известен как художник-пожарный. Он работает пожарным в одной из частей Дзержинска, а в свободное от работы время рисует. Широкую известность он приобрел в 2020 году благодаря своим масштабным стрит-арт работам.

Филипп Киркоров – не единственный звездный обладатель работ художника из Дзержинска. В 2023 году среди покупателей его картин оказался рэпер Тимати, который приобрел у Ильи сразу две работы и предложил поработать над новым проектом.

Также картины Ильи Спича регулярно покупает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Его больше интересуют работы, посвященные Нижнему Новгороду. Также большую коллекцию художника собирает для своих заведений нижегородский ресторатор Александр Ильин.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен