Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 7:53

Нанес 22 удара ножом, закидал тело ветками и поджег: нижегородец изнасиловал и зверски убил двух пенсионерок

Нижегородец, обвиняемый в убийстве двух пенсионерок, пошел под суд
42-летний нижегородец, обвиняемый в изнасиловании и убийстве двух пенсионерок, предстал перед судом.

42-летний нижегородец, обвиняемый в изнасиловании и убийстве двух пенсионерок, предстал перед судом.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области.

В Нижегородской области завершено расследование двух чудовищных преступлений, совершенных в июне прошлого года – с разницей в три недели в лесах под Нижним Новгородом были изнасилованы и жестоко убиты две пенсионерки. Обе они собирали грибы и даже не были знакомы со своим мучителем. По подозрению в совершении этого преступления был задержан 42-летний нижегородец, ранее уже успевший побывать в тюрьме.

- По версии следствия, в начале июня прошлого года в лесу возле деревни Филино Ивановской области мужчина напал на 63-летнюю местную жительницу, собиравшую грибы, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. – Сначала он ее изнасиловал, а потом задушил. Чтобы скрыть следы преступления, тело погибшей он прикопал в землю, закидал его ветками и поджег. Сразу после этого сбежал с места преступления, прихватив с собой телефон и ювелирные украшения убитой.

Свою вину в совершении преступения мужчина признал частично.

Свою вину в совершении преступения мужчина признал частично.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области.

Вернувшись на родину, спустя три недели он совершил новое нападение – на этот раз уже в Починковском районе Нижегородской области.

- 22 июня прошлого года, находясь в лесу, он напал на незнакомую ему 67-летнюю пенсионерку, - рассказали следователи. – Он сначала изнасиловал ее, а затем заколол ножом. Преступник успел нанести не меньше 22 ножевых ранений в шею и туловище своей жертвы. Убедившись в том, что женщина умерла, он сбежал с места преступления.

По подозрению в совершении этих преступлений задержан 42-летний нижегородец. Против него возбуждено сразу несколько уголовных дел – «Убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью и изнасилованием», «Изнасилование» и «Кража».

- Свою вину мужчина признал частично, - рассказали следователи. – Сейчас расследование этого дела уж завершено и передано в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Починковском районе убили 67-летнюю пенсионерку

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (подробности)