Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Авто15 мая 2024 12:57

Сумма штрафов с дорожных камер в Нижегородской области превысила 466 млн рублей

Таковы данные только за четыре месяца 2024 года
Сегодня на дорогах Нижегородской области работает 619 комплексов фотовидеофиксации.

Сегодня на дорогах Нижегородской области работает 619 комплексов фотовидеофиксации.

Фото: Иван МАКЕЕВ.

Сумма штрафов по снимкам с дорожных камер в Нижегородской области составила 466,6 млн рублей за четыре месяца 2024 года. Такие данные приводит ГУ МВД России по региону.

В общей сложности с января по апрель с помощью камер было зафиксировано свыше 803 тысяч нарушений правил дорожного движения – столько же вынесено постановлений о штрафах. Чаще всего водители попадаются на превышении скорости, остановке в неположенном месте, движении в нарушение требований дорожных знаков и проезде на красный сигнал светофора.

По закону у нарушителя есть 60 дней на уплату штрафа – отсчет начинается со дня, когда постановление вступило в силу. По данным ГИБДД, 84% нижегородцев оплачивают штрафы в срок, и лишь 16% нарушителей не делают этого.

Сейчас на дорогах Нижегородской области работает 619 комплексов фотовидеофиксации - 493 стационарных, 119 передвижных и семь мобильных. Мобильные комплексы появились в регионе в 2022 году. Их легко отличить в потоке – белые брендированные иномарки имеют надписи на бортах «Мониторинг дорожного движения. Нижегородская область». Экипаж состоит из двух человек: один ведет машину, второй следит за работой прибора и при необходимости меняет ракурс камеры.