Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+21°
Boom metrics
Политика15 мая 2024 7:07

Председателя Думы Нижнего Новгорода Лавричева досрочно лишили полномочий

Решение поддержали все 30 присутствующих на заседании депутатов
Председателя Думы Нижнего Новгорода Лавричева досрочно лишили полномочий. ФОТО: телеграм-канал Олега Лавричева.

Председателя Думы Нижнего Новгорода Лавричева досрочно лишили полномочий. ФОТО: телеграм-канал Олега Лавричева.

Депутаты думы Нижнего Новгорода прекратили полномочия Олега Лавричева в качестве депутата и председателя думы. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании гордумы 15 мая. За прекращение полномочий бывшего спикера проголосовали все 30 присутствующих на заседании депутатов.

- В связи с личным заявлением Олега Лавричева с просьбой освободить его от полномочий депутата и председателя гордумы, накануне объединение партии «Единая Россия» в городской думе решило инициировать внеочередное заседание, - сообщил заместитель председателя гордумы Владимир Тарасов. – Согласно установленным правилам, полномочия депутата досрочно прекращаются в случае отставки по собственному желанию.

В поддержку этого решения проголосовали 30 присутствующих на заседании депутатов. Его полномочия прекращены с 15 мая. Одновременно с этим депутаты приняли решение назначить исполняющим полномочия председателя гордумы нынешнего заместителя председателя думы Евгения Костина.

- Евгений Костин глубоко погружен в темы, задачи и функционал думы. Он показал высокие организаторские способности, Я верю в его потенциал, - заявил председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман.

Напомним, ранее мы писали, что председатель думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев заключен под стражу за растрату 22,5 миллионов рублей. Такое решение принял Московский районный суд 30 апреля. По версии следствия, денежные средства были похищены у Арзамасского приборостроительного завода при приобретении аппаратов УЗИ и рентгена в 2018-2019 годах. Спикеру Думы вменяют две статьи: «Присвоение или растрата» и «Отмывание денежных средств». По первой статье обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.