Нижний Новгород
+14°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 7:05

16-летняя девушка утонула на Гребном канале в Нижнем Новгороде

После гибели подростка начата доследственная проверка
16-летняя девушка утонула на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

16-летняя девушка утонула на Гребном канале в Нижнем Новгороде.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области.

Очередная трагедия на воде произошла в Нижнем Новгороде – на этот раз на необорудованном пляже на Гребном канале утонула 16-летняя девочка. Сейчас следователи уже начали доследственную проверку в связи с этим инцидентом.

- 8 июля во время купания на Волге утонула 16-летняя девочка, - рассказали следователи. – На пляж девочка пришла с компанией друзей, без сопровождения взрослых.

Трагедия произошла прямо на глазах у друзей. Однако помочь девушке никто не сумел.

- Все случилось около шести часов вечера. В какой-то момент 16-летняя девушка нырнула в воду, но так и не появилась на поверхности, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области. - Тело погибшей спустя несколько часов обнаружили водолазы Аварийно-спасательного отряда Нижнего Новгорода.

Сразу после этого на место происшествия выехали следователи. После трагедии они начали доследственную проверку. Ход расследования взяла на контроль прокуратура.

Напомним, из-за установившейся в Нижнем Новгороде жары в последнее время резко выросло число происшествий на воде. За последнюю неделю в регионе утонуло 18 человек, среди которых четверо детей. Это почти половина всех несчастных случаев, зарегистрированных с начала открытия пляжного сезона.