Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 8:03

Вторая смерть от последствий ботулизма: скончался парень, заболевший после заказа салата в Дзержинске

В Дзержинске от последствий ботулизма умер 24-летний местный житель
В Дзержинске умер от последствий ботулизма 24-летний парень.

В Дзержинске умер от последствий ботулизма 24-летний парень.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

В городе Дзержинске Нижегородской области после ботулизма умер 24-летний местный житель. Как и все остальные пациенты, он тоже заказывал салат с фасолью в службе доставки.

- Опасная болезнь ботулизм добралась и до нас. 28 июня в одной из больниц Нижнего Новгорода умер житель Дзержинска. Ему было 24 года, - рассказал в своем телеграм-канале местный блогер Алексей Алексеев. - По словам родственников, он тоже заказывал салат в одной известной доставке.

Данную информацию уже подтвердили в региональном министерстве здравоохранения.

- 28 июня действительно скончался пациент, который был госпитализирован с признаками ботулизма. Он попал в больницу 17 июня в крайне тяжелом состоянии. Смерть возникла по ряду причин, среди которых ботулизм есть, но эта инфекция не являлась первопричиной, - рассказали медики. - Врачи приняли все необходимые меры, в том числе провели консультации с федеральными коллегами из НМИЦ.

Напомним, массовое отравление ботулизмом произошло в России 14 июня. Первые случаи отравления были зафиксированы в Москве, потом случаи ботулизма стали выявлять в Нижнем Новгороде и в Казани. Как оказалось, все отравившиеся ели салаты с фасолью, приготовленные в Москве и затем доставленные в регионы. Первый смертельный случай был зафиксирован в Костроме - там 23 июня в больнице скончался 21-летний студент КГУ Тим Лев. До этого он семь дней провёл в реанимации, где врачи пытались спасти молодого человека от отравления ботуллотоксинами.